Май 30

Обращение к фэнам Украины по поводу легализации ВОЛФ

«Наказ Укрдержреєстру від 25.05.2012 № 890 Легалізувати ВСЕУКРАЇНСЬКУ ГРОМАДСЬКУ ОРГАНІЗАЦІЮ «ВСЕУКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ЛЮБИТЕЛІВ ФАНТАСТИКИ»»
Нас признало государство и наша дальнейшая деятельность вполне легальна и законна.
Мы уже сделали (на официальном уровне) то, чего не сделал ни один фэндом СНГ до сегодняшнего дня. Нас признали! Кто то может сказать что это «мелочь», что это может сделать «каждый»… Тогда, давайте, покажите пример, сделайте эту «мелочь». Попробуйте. Чтобы сотворить подобную «мелочь» надо работать многие годы, десятилетия. Надо «пробить» в сознании людей, фэнов, идею Объединения, идею общности и единства не на словах, а на деле! И это только начало…
Наверное, пришло время рассказать о ВОЛФ, рассказать коротко о том, что было сделано, и что мы не смогли сделать.
Постараемся быть максимально откровенными.
Начинали мы больше года назад. Начинали с большим энтузиазмом и большими планами. Это всегда так бывает. Мы, люди, всегда надеемся на то, что нам удастся сделать сразу и все. Знаем ведь теоретически, что так не бывает, но хочется… И это желание, достичь многого, почти всего, сразу, очень хорошее и «правильное» желание.
В планах мы собирались наладить выпуск серии фантастических книг под эгидой ВОЛФ, выпуск периодического издания по фантастике в Украине, координировать наши усилия при проведении конференций и фестивалей в нашей стране, проводить конкурс фантастических произведений, выиграть бид на проведение Еврокона 2013 в Киеве, выработать единую позицию при выдвижении номинантов на премии Еврокона, и вообще, создать единое представительство перед международным фэндомом, а также многое другое.
Что сделали? Немногое, но сделали. Удалось выпустить две книги серии «Рутения», из них одна признана на Фантлабе лучшей антологией года («Формула крови»). Создали летучий конвент «Чумацкий шлях» и провели его в Донецке (в планах Одесса). Под эгидой ВОЛФ прошли «Дни фантастики в Киеве» в ноябре 2011 года. Как ВОЛФ мы так же приняли участие в конвенте «Карпатская Мантикора» (Ивано-Франковск). Был проведен конкурс на лучшее фантастическое произведение и премия вручалась на «Днях фантастики» в прошлом году. Благодаря Григорию Панченко, члена ВОЛФ, начал выходить и альманах фантастики. Мы так выиграли право на проведение Еврокона-2013 в Киеве.
Но! Самое главное достижение ВОЛФ — это консолидация фэндома Украины. Мы уже доказали, что можем (и должны) выступать единым фронтом, представляя Украину перед международным фэндомом (в частности, перед фэндомом Европы). При этом мы стараемся учесть мнение максимального количества любителей фантастики нашей страны. Подобное делается тоже впервые в нашей постсоветской истории.
Все новое дается с большим трудом и огромными усилиями. Увы, это реальность.
Мы только в начале пути и только от нас самих зависит наше будущее. Проблем еще очень много, но главное, сделать первый шаг, и он СДЕЛАН!
Все фэны, кому небезразлична судьба фантастики на Украине, присоединяйтесь к ВОЛФ! Вместе мы сможем сделать намного больше, чем каждый из нас в отдельности.
Начало положено, и мы на этом не остановимся.

Президент Всеукраинского Объединения Любителей Фантастики (ВОЛФ)
Николай Макаровский
Вице президент ВОЛФ
Ираклий Вахтангишвили

Май 26

Решение Совета ВОЛФ от 26.05.2012

Председатель Оргкомитета „Дней фантастики в Киеве — 2012“ Ираклий Вахтангишвили проинформировал Совет ВОЛФ об обстоятельствах, делающих маловероятным проведение ДФвК в этом году.
Обстоятельства таковы:
1. Для проведения полноценного конвента недостаточно средств.
2. Предложенные генеральным спонсором сроки проведения ДФвК-2012 не устраивают значительную часть потенциальных участников, и, кроме того, слишком близки к срокам проведения Еврокона-2013.

Рассмотрев представленную информацию, Совет ВОЛФ принял решение:
1. Если обстоятельства не изменятся, не проводить в этом году конвент «Дни фантастики в Киеве» в том формате, в котором он проводился последние два года.
2. Сконцентрировать средства и усилия на активной подготовке к Еврокону-2013.

Секретарь ВОЛФ Мария Коханова

Май 07

ВОЛФ-ньюс №3, 2012 (14)

ВОЛФ-ньюс №3, 2012 (14)
Информационный бюллетень
Всеукраинского Объединения Любителей Фантастики

Continue reading